多めに作っておくと、色々と重宝するペーストです。
皮が薄くてホクホクしているうすいえんどうを使ったレシピをご紹介します。
<材料>
・生のグリンピース(うすいえんどう) カップ1
・ジャガイモ 1/2個
・オリーブオイル「ポリフェーモ」 大さじ2~3
・塩 コショウ 適量
<作り方>
1.グリンピースとジャガイモを塩をひとつまみ入れたお湯で柔らかくなるまでゆでる。
2.【1】をザルに上げよく水を切る。
3.オリーブオイルを加えバーミックスでつぶす。
4.塩、コショウで味を整える。
※ジャガイモは入れないでグリンピース100%でもできます。
<おすすめの使い方>
●カナッペ(トップ写真)
パンの上にペーストを塗って、上からオリーブオイル「ポリフェーモ」を
まわしかけます。
豆の味が口いっぱいに広がって、季節感のある一品にしあがります。
辛口のプロセッコにぴったりです。
●衣をつけてグリンピースのコロッケ
●グリンピースのサラダ(ポテトサラダ風)
●グリンピースのスープ