みなさまこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。
どんなお料理も極上の1品に変化させる上品な香りのベルガモットオリーブオイル 、デザート
の魚、鶏肉や野菜、そしてフルーツなどに、ちょっとかけるだけのメニューをご紹介します。
昨年11月、東京丸の内にあるリストランテ・ヒロ・チェントロでランチ会を開催したときに、大島シェフが特別に作ってくださった『ベルガモットオリーブオイルのふわふわパンナコッタ』
こちらは、弊社の宇田さんが作った「極旨シフォンケーキ」にベルガモットオリーブオイルを生クリーム代わりにかけました。 これもぴったり!
こちらは、シチリアの冷菓子カッサータにベルガモットオリーブオイルをタラリと。
大吟醸のシャーベットと桃にベルガモットオリーブオイルを
これは本オレンジページ編集長山本洋子さんの記事から抜粋しました。
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紅茶にベルガモットが加わってアールグレイの香りになるといった劇的な変化があるように、合せるものによってとっても新しい感覚になるフレーバーオリーブオイルです。