<材料/2人分>
・鶏もも肉 1枚(約300~350g)
・マリネ材料 ハーブ 適量(ローズマリーなど)
オリーブオイル「バランカ」 適量
海塩 3g
胡椒 適量
・バルサミコソース バルサミコIGP 大さじ2
オリーブオイル「 バランカ」 大さじ1
蜂蜜 小さじ1
醤油 小さじ1/4
<作り方>
1.鳥もも肉の余分な筋や脂を取り竹串で穴を開け、 ハーブとオリーブオイル・塩・胡椒を
してラップで30分以上マリネをする。
2.フライパンにオリーブオイルを引き、鶏の皮目から中火で10分重しをして皮を
パリッと焼く。
3.ひっくり返して10分焼いた後、火が通っているのを確認してお皿に取り置き、
あら熱をとる。
4.(バルサミコソースを作る)フライパンの余分な油を拭き取り、分量のオリーブオイル、
バルサミコ酢、ハチミツと醤油を入れ約半分に煮詰める。
5.鶏肉のあら熱が取れたら1cmの厚みにカットし、皿に盛って④のバルサミコソースを
かける。
【ポイント】
・竹串で穴を開けることで味が染み込み、肉が縮むのを防ぐことができます。
・蜂蜜は1歳未満のお子様にはご使用ならないでください。