オリーブオイルで焼いた夏野菜たっぷりの冷やしうどん

みなさんこんにちは、オリーブオイルソムリエのベリタリアです。

昨日作ったランチで作った「焼き野菜たっぷりの冷やしうどん」が

とっても美味しかったので、レシピをアップしておきますね。

レシピという程のものでもないのですが、 単に麵つゆにオリーブオイル入れて混ぜるだけ。

野菜だけでも大満足な1品になります。

まず、野菜は1cm程度の厚さにカットしてフライパンにオリーブオイルをひいて

両面しっかり焼きます。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

麵つゆにオリーブオイルを入れて混ぜておきます。

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

みょうがとチソの葉をみじん切りにして

トロロに和えておきます

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

うどんを湯がいて冷水で〆ます

水をよく切ってお皿に盛ります

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

うどんの上にトロロを載せて

飲めるオリーブオイル『バランカ』と直輸入イタリア食材

オリーブオイルで焼いた野菜を載せて

先ほどのオリーブオイル入り麵つゆを回しかけてできあがり♪