7月ミニトマトとバランカの冷製パスタ

ミニトマトとバランカの冷製パスタ

【材料】(2人分)

・パスタ(カッペリーニ)・・・140g

★オリーブミニトマトソース

・ミニトマト  10個 ・・・1/4にカット

  ・オリーブオイル(バランカ) ・・・大さじ4

・塩(わじまの海塩)小さじ1/2・コショウ

・ニンニク 一片 ・・・潰しておく

【作り方】

1.    フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。

2.    ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。

3.    カッペリーニを茹で、冷水でしっかり冷やす。

4.    よく水を切り、2のソースを絡める。

★このソースは、焼いたお肉、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけても、とっても美味しいです。

ここで使用した食材は、こちらで販売しています。 (送料無料)