思い立った時に簡単にできる冷製パスタです♪
<材料/2人分>
・パスタ(カッペリーニ) 140g
・オリーブミニトマトソース ミニトマト 10個(1/4にカット)
オリーブオイル(ポリフェーモ) 大さじ4
塩(わじまの海塩) 大さじ1/2
コショウ 適量
ニンニク 一片(潰しておく)
<作り方>
- フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。
- ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。
- カッペリーニを茹で、冷水でしっかり冷やす。
- よく水を切り、②のソースを絡める。
◎このソースは、焼いたお肉、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけても、
とっても美味しいです。