ミニトマトとバランカの冷製パスタ

思い立った時に簡単にできる冷製パスタです♪

7月ミニトマトとバランカの冷製パスタ

【材料】(2人分)

・パスタ(カッペリーニ)・・・140g

★オリーブミニトマトソース

  • ミニトマト  10個 ・・・1/4にカット
  •  オリーブオイル(バランカ) ・・・大さじ4
  • 塩(わじまの海塩)小さじ1/2・コショウ
  • ニンニク 一片 ・・・潰しておく

【作り方】

  1.     フライパンにオリーブオイル大さじ1と、ニンニクを入れ火にかけ、香りを出す。
  2.     ミニトマトを炒め、塩・コショウを少しきつめにし、トマトがしんなりしたら、残りのオリーブオイル大さじ3を加え、なじませてすぐ火を止める。
  3.     カッペリーニを茹で、冷水でしっかり冷やす。
  4.     よく水を切り、2のソースを絡める。

★このソースは、焼いたお肉、モッツアレラチーズや目玉焼きの上にかけても、とっても美味しいです。

ここで使用した食材は、こちらで販売しています。 (送料無料)