塩豆腐のモッツアレラ風 バランカでお豆腐が洋風に大変身!とっても簡単で満足な一品です。 <材料> 木綿豆腐 1丁 塩(ゲランド ハーブソルト) 豆腐の1% 黒コショウ 適量(仕上げ用) オリーブオイル(バランカ) 適量 <作り方> 豆腐を1cmにカットし、ハーブ塩を強めにかけてキッチンペーパーできっちり包み一晩置き水を切る。 お皿に盛り、コショウとオリーブオイル(バランカ)をかけていただく。 ◎余った塩豆腐はオリーブオイル(バランカまたはサンジュリアーノ)と好みのハーブで ◎オイル漬けにすると、1週間は美味しく食べられます。 ◎残ったオリーブオイルは炒め用に使ってくださいね♪