新商品のBONMARIシーリーズより、和えるだけの夏にお勧めの冷製パスタです!
仕上げのレモンオリーブオイルで、爽やかな香りが広がります!
<和ハーブの豚シャブパスタ>
【材料】(2人分)
- カッペリーニ(DELVERDE No.1) 120g
- バランカ 大さじ1
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 140g
- きゅうり 小1本 (千切り)
- コンディメント「和ハーブ」大さじ4
- 大葉 3枚 (千切り)
【作り方】
- 1.カッペリーニを3分間茹で、冷水でしめる。水をよく切り、バランカを和え、薄く塩をする。
- 豚肉をしゃぶしゃぶし、麺に豚しゃぶ・きゅうり・大葉を乗せ、コンディメント「和ハーブ」をかける。
★仕上げにレモンオリーブオイルをかける。