焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、簡単でびっくりするほど美味しいレシピです!
【材料】
オリーブオイル サンジュリアーノ(炒め用)
うどん 2玉
卵 2個
キャベツ 1/4~1/8個(お好みで)
人参 1/4本(お好みで)
はなこ(粉末の削り節) 大さじ1
お好みソース(市販のもの) 大さじ3
BONMARI和オイスターソース 小さじ1
ポリフェーモ(上掛け用) 適量
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ほぐした卵をふんわり焼き、取り出す。
2. キャベツと人参を炒め、取り出す。
3. オリーブオイルをひき、うどんをフライパンに広げ、片面約2分くらい焼き、返して更に約2分焼く。
4. 焼いたうどんの中に、先ほど炒めた卵・野菜を戻し、お好みソースと和オイスターソースを加え、混ぜながら焼く。
5. お皿に盛り、仕上げにはなことポリフェーモをかける。