焼きうどんのポリフェーモがけ 焼きうどんのお好みソースと「ポリフェーモ」の組み合わせが絶妙な、 簡単でびっくりするほど美味しいレシピです! <材料> オリーブオイル サンジュリアーノ(炒め用) うどん 2玉 卵 2個 キャベツ 1/4~1/8個(お好みで) 人参 1/4本(お好みで) はなこ(粉末の削り節) 大さじ1 お好みソース(市販のもの) 大さじ3 オイスターソース 小さじ1 ポリフェーモ(上掛け用) 適量 <作り方> フライパンにオリーブオイルを多めにひき、ほぐした卵をふんわり焼き、取り出す。 キャベツと人参を炒め、取り出す。 オリーブオイルをひき、うどんをフライパンに広げ、片面を約2分くらい焼き、返して更に約2分焼く。 焼いたうどんの中に、先ほど炒めた卵・野菜を戻し、お好みソースとオイスターソースを加え、混ぜながら焼く。 お皿に盛り、仕上げにはなことポリフェーモをかける。