<材料/2人分>
・ ミニトマト 8個
・ バジル 2枚
・オリーブオイル 大さじ2 ※使用オリーブオイル「バランカ」「ポリフェーモ」
・ニンニク 1かけ
・塩 胡椒 適量
<作り方>
下準備:ミニトマトは半分にカットし、パンは1.5cmにカットしておく。
1.フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、トマトを入れて軽く炒め塩をしておく。
2.パンは軽くトーストして、ニンニクを擦り付けておく。
3.パンの上に【1】の炒めたミニトマトをのせてバジルを飾り、
追いオリーブオイル、胡椒を振りかける。
【ポイント】
・生のトマトを使わず加熱をすることです。 トマトは加熱するとリコピンがアップします。