生クリームを使わず牛乳とヨーグルト、オリーブオイルで作るので、 すっきり爽やかな美味しさです。
桃の美味しさを引き立てる「レモンオリーブオイル」、またはフルーツと相性のよい 「カザリーヴァ」がおすすめです。
<材料/2人分>
・(A) 桃 中サイズ 1個
プレーンヨーグルト 60cc
牛乳 50cc
レモン汁 大さじ1/2
オリーブオイル「バランカ」 大さじ1
・塩 適量
・コショウ 適量
・ミント 適量
・レモンオリーブオイル 適量
<作り方>
1.【A】を全てミキサーに入れてペースト状にする
2.塩で味を整える
3.器に桃スープを注ぎ、コショウ、レモンオリーブオイルをかける
4.ミントを飾って食卓に出す
◎材料や器は冷やしておいてください。