ガスパチョ

暑い日は火を使わないお料理がありがたいですよね。
カットしてミキサーに入れるだけのお料理。
新鮮なお野菜に、トマトのニュアンスがとても合います。

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<材料/2人分>
・トマト 中2個
・キュウリ 1/2本
・赤ピーマン 1/2個
・玉ねぎ 1/6
・にんにく 1/4
・白ワインビネガー 大さじ1
・昆布だし 50cc
・オリーブオイル「ポリフェーモ」 大さじ
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
◇トッピング◇ ・バケット 10cm
         ・ゆでたまご 1個
         ・キュウリ 5cm
         ・トマト 1/4

<作り方>
1. 材料をすべてミキサーに入れて、なめらかになるまで回し、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2. 固茹で卵を作っておく、トッピングは全て一口大に切って別のお皿に盛り、
  少しずつガスパチョに乗せながらいただく。

ガスパチョは作ってすぐよりも、一日冷蔵庫で馴染ませたほうが美味しく頂けます。